Liebe Gäste!

Hier möchte ich Ihnen
einmal einen Einblick in
unsere kleine Hexen-Küche
ermöglichen.
Wir würzen mit frischen und
konservierten Gewürzen.
Die Konservierung erfolgt durch
trocknen, salzen, frosten, ein-
legen in Essig oder paseurisiert
in Dose oder Glas. Wir achten
auf natürliche Konservierungs-
arten.

gewuerze

Wir suchen stets die Gewürze
in ihrer reinen, unbehandelten
Form. Diese werden dann auch
erst während des Kochens
zugegeben. Gewüzmischungen
verwenden wir von unserer
Gewürzlieferantin
Naturgesund Elsbeth Müller.

gewuerze

Die Verarbeitung mancher Ge-
würze erfolgen in der Schlag-
mühle (einer der alten Kaffee-
mühlen) und das muss sehr
sorgfältig gehandhabt werden.
Wenn es dazu noch der viet-
namesische Chili ist, sind be-
sondere Vorsichtsmassnahmen
erforderlich, denn dieser Chili
ist wirklich und natürlich
scharf!

gewuerze

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Gutes Bier
Bei uns bekommen Sie die
guten Faust-Biere aus
Miltenberg eingeschenkt!



                     Ein Teil unserer Kochgeheimnisse: Die Gewürze!

      gewuerz
   Küchenkräuter beeinflussen unseren Körper!

    Die Ernährung ist für uns ein ganz wichtiger Faktor, die körperliche und geistige
    Gesundheit einfach so beim Essen zu fördern. Wir würzen und kochen mit alt-
    überlieferten Zutaten und Rezepten nach neuen wissenschaftlichen Erkennt-
    nissen. Hier kommt mir meine Ausbildung zum Heilpraktiker in Naturheilkunde,
    speziell Kräterheilkunde zugute. Als Antiquar habe ich zugriff auf ältere
    Kochliteratur, die mich mit vergessenen Rezepten versorgt.

gewuerzgewuerz
gewuerz

    Wir heizen Ihnen ein!

    Und zwar im wahrsten Sinne des Wortes. Unsere Würzungen stimmen wir auf
    Jahreszeit und Wetter ab. In den kalten Tagen würzen wir mit wärmenden, den
    Kreislauf anregenden und das Immunsystem stärkenden Gewürzen.
    Wir zünden ihren inneren Ofen an. Dabei ist das Essen nicht zu scharf, wir
    würzen so, dass auch Kinder das Essen problemlos geniessen können.

            mueller

   Wenn es richtig scharf werden soll:

     Sind Sie der besonders scharfe Typ? Dann können Sie sich ihre Speisen
     bei uns extra scharf, sehr scharf und ultra böse scharf bestellen. Unsere
     vietnamesischen Chilis beherbergen ein Feuerwerk das allen Schärfegrad-
     fanatikern das Wasser in die Augen treibt. Pur Natur ohne jeden Zusatz.
     Die Arbeit mit diesen Gewürzen enthält eine hohe Gefährlichkeit.
     Augen-, Mund- und Nasenschutz sind selbstverständlich. Die Augen
     sollte man sich mehrere Stunden danach nicht reiben.
     Zum draufwürzen, wenns noch nicht langt, gibts unser hausgemachtes
     Chili-Öl mit gröstetem Chili.
gewuerzgewuerz
gewuerz

     Scharf essen ist gesund, mit wenig angefangen gewöhnt man sich an die
     Schärfe und sie wird verträglich. Die Schärfe muss sich in das Gesamt-
     gefüge der gekochten Speise einbetten. Die Verträglichkeit ist abhängig
     von den Zutaten, Gemüsesorten, Fleisch oder Fisch oder Vegan.
     Sollten Sie Schärfe und verschiedene Gewürze oder Gemüse
     nicht vertragen, dann liegt es an dem Verdauungsapparat der gereizt, durch
     vielerlei Einflüsse gestört oder schlimmstenfalls schon krank ist.
     Hier können wir auf Wunsch die Speisen so variieren, dass diese für
     Sie verträglich sind.
     Wir kochen prinzipiell ohne die Zugabe von Glutamat und salzen mit
     Himalaya-Salz.
  gewuerz
     Kleine, böse Drachenzähne nenne ich diese Dinger...

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